Понедельник, 21.07.2025, 23:06

Главная
Kwinta Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Класс Лидеры
rustledeathДата: Вторник, 20.11.2012, 10:28 | Сообщение # 1
Награды: 4
Статус: Offline
Я не буду брать принципы других гильдий, я возьму истоки этого понятия из одной неплохой на мой взгляд статьи и выведу свое определение и пункты.

Класс-Лидер...это главный ответственный за свой класс в гильдии, человек который теперь отвечает за всех магов, или локов, или же воинов. Знающий, грамотный, опытный и терпеливый.

А теперь начнем разбирать это понятие.

А) Во-первых цели гильдии должны быть строго поставлены лидером(ами) гильдии. Задача КЛа решить что должна сделать его " команда " чтобы достичь этой цели.
Пример - задача гильдии прохождение МК
Задачи КЛа:
- установить рамки - сколько СПД, маны, хита, АП - должен иметь каждые в его подчинении;
- инвентаризация - узнать статы каждого подчиненного, его гир, спек пожелания и потребности каждого подчиненного.
- перейти к набору необходимых вещей.

Б) Планировка
Кл обязан изучить потребности своих подчиненных, и спланировать процесс получения гира.
Пример:
Друиды 1 и 2 хотят рейдить в МК собирая там эпики...
Друид 3 хочет себе кольца с Мажордомо
Задачи КЛа:
- настроить расписание рейдов этих трех друидов так, чтобы большую часть рейда в онлайне были друиды 1 и 2, а к мажордомо освобождалось место для друида 3.
Очень важно чтобы все три друида знали о ваших намерениях. Приводите аргументы, дайте понять что это все на благо гильдии.
Но вы должны знать, что с вашим авторитетом считаются и вы можете показывать пальцем что и кому делать.

В) Дополнительные материалы
- Обсуждайте ваши мысли и планы на форуме, так чтобы все игроки вашего класса были в курсе.
- Гайды - пишите их, или обсуждайте...не бойтесь тратить свое время на обсуждение с игроком как ему развиваться, что фармить и как достичь поставленных целей лично.

Г)Учитесь слушать!!!!
По скольку вы теперь не просто часть команды, то большинство уже навряд ли вам в открытую расскажет как они ненавидят ваши ротации, ваши планы, что из-за вас они не могут просто играть и наслаждаться игрой. Ловите каждый бит информации в чате, тсе, спрашивайте случайных игроков - все должны знать что вы вовлечены в процесс жизни гильдии, а не просто появляетесь с приказами и указами потом исчезая.
Вы все таки по прежнему в команде, и вы должны сделать так чтобы все это знали и уважали ваше мнение.
Будьте готовы принимать жалобы, критику и нытье.

Д) Мотивация - самый сложный пункт, вам придется предвидеть настроение своих подопечных, вам придется искать причины почему варлок 1 получит дагер на год позже варлока 2, вам нужны весомые причины которые мотивируют игрока фармить химию....потому что простыми приказами ничего в жизни не решается.

А вот теперь перечитайте все это, взвесьте в голове и решите хотите вы быть КЛом или нет..
- нельзя просто сказать - у тебя мало хита., ты не идешь в рейд
- нельзя просто сказать - вот список банок - а ну все го фармить
- нельзя просто сказать - у тебя не тот спек на ПвЕ, и мне плевать что ты всегда хотел быть БМом

Вот такие КЛы даже мне не нужны...а если
- вы будете помогать нафармить хит, предварительно разжевав все плюсы в ПМ
- вы будете помогатьфармить банки и своим примером показывая что дпс то намного выше, и пользы больше
- вы найдете мотивацию типо - ну пока оденешься побегаешь в ММ + на тебя в МК хорошие вещи на БМ падают, потом переспекнешся или расскажите основные проблемы почему Бм не катит в МК...а может найдете хила, который будет хилить пета ханта.

То тогда добро пожаловать, ваше мнение - авторитетно, ваши приказы - с радостью выполняются, ваши советы - признаны лучшими.

Пока просто на обдумывание, но вероятно введем подобные нововведения в жизнь гильдии, но только на правильном варианте такого понятия как - Класс Лидер.
Потому что если вы считаете что ваш приказ решит все, а если не решит то можно наказать, то вы просто так же убоги как и большинство людей сидящих в политике.

Удачной игры
.
Rustle

NymphДата: Вторник, 20.11.2012, 22:20 | Сообщение # 2
Награды: 0
Многое сказано верно, но я считаю, что кл не обязан доказывать плюсы Пве спека и просить взять пве билд в рейды,потому что это элементарно и очевидно...
Если вы не в состоянии бегать на бг в пве спеке или же менять спек на время рейда,то для таких людей существуют пвп гильдии.

Так же про недостаток гира, я считаю , если Кла не устраивает гир его подчиненного, предоставить игроку несколько дней на фарм так называемого при рейд гира, если по истечению этого времени в его гире ничего не изменилось ,остается только наказывать игрока, всеми возможными способами, вплоть до кика с ги.

Та же песня с химией, Кл не обязан помогать фармить банки ,если человек не в состоянии купить себе или скрафтить нужную химию на рейд,а другой участник рейда этот пункт выполнил.
Тогда как минимум у человека с химией должны быть привилегии на лут...

Быть клом не так просто и обычно это совсем неблагодарный труд,так что КЛ просто физически не сможет "ЗАСТАВИТЬ" играть весь свой класс ,поэтому я считаю, что самое главное в работе КЛа ,это создание здоровой конкуренции среди своих подчиненных...

___Nymphomaniac___
~Free drinks for all~

Сообщение отредактировал Nymph - Вторник, 20.11.2012, 22:22

rustledeathДата: Среда, 21.11.2012, 10:56 | Сообщение # 3
Награды: 4
Получается задачи КЛа - дать задания, те кто сделал - молодец, те кто нет - то вплоть до кика с ГИ????...

Тогда в этом плане вообще нет смысла вводить это понятие, Квинта не ПвЕ гильдия - а просто гильдия с элементами ПвЕ...и народу у нас не 60 человек чтобы кикнуть 30 за то, что играют не так как хотят КЛы.

Никто и не говорил что КЛ - благодарное занятие, все кто когда-то имел с этим дело, рады что все закончилось, они рады что они больше не РЛы, не ГМы, а простые игроки и могут просто играть.

Если же вам по душе - ткнуть пальцем в игрока и сказать - пве спек бро...или - у тебя неделя на фарм гира...или - вот список банок, крутись как хочешь. То вот для такого нужно условие чтобы вас УВАЖАЛИ..!!!!!

Назначит и давать указы - это долбо...изм чистой воды как с нашим правительством, которое говорит людям - как они должны жить...т.е. я своей жизнью, должен жить так как мне сказали незнакомые мне люди, пишущие законы и раздающие указания. Никогда не думали за что их недолюбливают?

Ровно как и игрок который зашел в варкрафт - а вы ему говорите как надо играть..

Год назад рейдили в МК в 0 хита, в ПвП спеках(почти все маги точно), БМ хантом отрейдил полгода(в топ 10 дпс..если сложить еще и пета то топ 5) - выносили рагну за один день рейда.
Прошлый рейд - вынесли все что могли с ЭТИМИ ЖЕ ЛЮДЬМИ, в ЭТИХ ЖЕ СПЕКАХ...и теперь хотите сказать что все из-за того что люди не в прегире? и в ПвП спеках?.

А может дело в простом похуи....ме?
- в том что народ не готовился к рейду
- в том что основные игроки не знали думаю даже о нем
- в том что РЛ вещал одну тактику а в чате и ТСе другую
- в том что в рейд и гильд чате стоял флуд
- в том что автоатака ханта в топ дд....другой хант в 1% хита в топ дд...зеленый маг с елементами синьки - в топ дд???
- в том что народ не хочет учить и читать тактики, а все ждут что им в уши ее вложит РЛ..а еще лучше и кнопки за них нажмет.

9 хилов в рейде а люди лечатся бинтами, рдд что-то делают в мили зоне, дпс топ дд 100-180 на уровне пета ханта, танки агрят друг у друга босса,если на боссе агро - то срочно надо в Оргриммар бежать, а не к танкам.

Извините отвлекся от темы...

По-поводу КЛов...

Назначение: Выдвигаю кандидатуру по вашему желанию, у вас неделя срока, если под конец недели весомое большинство вашего класса скажет, что вы ОК, тогда вы КЛ на ближайшие ггнадцать недель или пока не снимут.
Если же большинство скажет - Кл сказал нам как надо и что делать, сам свалил, потом пришел и взъе... нас за все что не сделано, то спите спокойно, вы не КЛ...

Бонусы:
Если в конце рейд недели весомое большинство 4 из 5...7 из 8....2 из 3 игроков класса согласятся что КЛ тру, то Клам дополнительные 10 дкп в МК или + к роллу на ЗГ.
Игроков которые по мнению КЛа - тру.... + 2-5 дкп по окончанию рейда в МК или + мелочь к роллу на ЗГ.

Штрафы:
Если класс Кла - уг дпс, печаль хилл и т.п. то 2й шанс (2я неделя) если там тоже самое, то просто снятие с этой обязанности.

....
"Я им гавару гавару, а яны не робяць!!! Як жа так можна, я ж казау як трэба. Яны ж меня не слухаюцца, я ж ведаю як найлепш зрабiць. (через неделю, месяц все по прежнему)

....
"- Так парни, завтра надо всем быть в костюмах и побритыми. Конференция небольшая будет, надо чтобы отдел выглядел людьми.
- А можно так идти?
- Можно, но я бы все таки попросил найти костюм, или вон у Толика одолжи если нету, его не будет он в отпуск все равно.
- Алексей Петрович я вас ненавижу...(хохот в отделе).
- Я знаю, но костюм одень."
( на завтра все в костюмах, одолженных пускай, и побритые)"

Вариант 1 - не КЛ...
Вариант 2 - КЛ...

Вопросы?
Если вы на таких условиях не тяните, то и не читайте эти темы, просто играйте на равных с другими.

NymphДата: Среда, 21.11.2012, 17:02 | Сообщение # 4
Ты убивал рагну ,я очень рад за тебя ,я убивал всех боссов в БВЛе за 4 часа,далее если у людей было настроение и большинство изьявило желание продолжить, люди шли еще в мк сносили фул за 2 часа и это все в одно 6 часовое РТ!
Дело твое,сидеть пыжиться в пвп билдах и пвп гире и убиваать ох РАгнароса!! вы только подумайте !!! самый сложный босс наверное !
Или же проносить весь открытый пве контент с людими которым реально интересен Пве контент ,а не мотивация одеть эпики что бы не быть бичами на бг...
Если ты где то хантом был в топ 5-10 по дд это означает только то,что тебя окружали плохие пве игроки...

В гильдии в которой я был, были отличные вряженные ханты т2 фул и тд хоть они и жали 500+ дпса, но они всегда шли позади магов,локов,рог,фури варов,шп пристов...

Если для квинты потолок это рагнарос , то так и скажи,я все пойму тогда.

----
Говоря о Клах,КЛ дает список шмота который нужен для рейда,расписывая какая шмотка откуда дропает,я считаю этого достаточно что бы человек который имеет желание, пошел и выбил при рейдовый гир...

___Nymphomaniac___
~Free drinks for all~

Сообщение отредактировал Nymph - Среда, 21.11.2012, 17:10

GerovitusДата: Среда, 21.11.2012, 23:24 | Сообщение # 5
Nymph, я отвечу. Сейчас для Квинты потолок Рагнарос. Уже через месяц-два потолком легко может стать Ониксия. Продолжать? Есть много составляющих успеха, как например, наличие одетых хилов. Вот Джек отписал, что у него сессия. Не в чём не обвиняю, просто на 1 одетого приста-хила стало меньше. Сейчас ещё кто-нибудь свалит по уважительной причине или объявится из старой гвардий. Как знать? У нас не ги задротов, которую ты постоянно описываешь с разных ракурсов. Просто прими это.

Сообщение отредактировал Gerovitus - Среда, 21.11.2012, 23:25

NymphДата: Среда, 21.11.2012, 23:50 | Сообщение # 6
Не буду кривить душой,был да у меня опыт игры в гильдии ПВЕ задротов =)
Все верно),принимаю)

Просто хочу сказать,при совмещении пвп и пве ,всегда страдает и то и другое...) и толкового от этого мало.
Но у каждого на этот счет свое мнение и я стараюсь его понять и принять)

P.S у меня сегодня хорошее настроение)

___Nymphomaniac___
~Free drinks for all~

BigmodДата: Четверг, 22.11.2012, 05:53 | Сообщение # 7
Награды: 1
Так буду краток и очень категоричен ковсем.
Вы че здесь за позор розвели то?
1) Прошлый поход в мк показал много недостатков гильдии?
Есле бы кто заметил что в мк у нас было более 15 игроков которые только недавно примкнули в нашы ряды и для них ето был первый мк, максимум для когото второй. Даже в Зг неодетые многие из них были.
Вывод, мы пытаемся выжать чтото из тех игроков которые у нас около недели и вобще зелёный в понимания что такое рейд, помимо мы неимеем превосходной организованости в самих рейдах в быстром продвижения для всех! Да и ещо забыли у нас реально небыли онлайн гуд одетые игроки, что очень сильно занижало шансы нашы прохождения рейда.
Я согласен только с 1! Отрабатывать и только отрабатывать тактику!
И незабывать что гильдия быстро ростет в онлайном прогресе.
Что касаетса клас лидера. Я тольком и непонял что Серёжа там написал и пыталса внушыть, толи небыть крабами толи чтото ещо. Но скажу так, есле и будут клас лидеры то только ставить когото кто уже офицер. Но и ненужно ето совсем потомучто многие прислушываютса к самим офицерам. Я немогу заставить своего класа игрока зделать так как нам блобы лутше, я немогу ему сказать купи то сё зделай тот спек, делай так как я говорю. Я могу токо посоветывать и предложыть помощ вроде совета, есле игрок сам желает к етому достич я его только подтолкну в правильном направлении. Есле хотите делать что клас мастер обязан следить за всеми игроками своего класа, вы меня извените а кто будет следить за другими кто как одет кто как дд или кто как гуд танк и кого куда можно ставить? или мне чисто на варов глядеть а на других вобще необращать внимания. Или вы забыли что уже сама должность офицера и героя обязует практически следить за всем помогать гильдии и добиватса для неё лутшего? Или вы хотите ещо вдобавок офицерам всунуть звания клас лидера во на будет тягачь ещо делай то и то? Или у нас завались етих офицеров что сидет уже без дела и незнают чем занятса? Или вы дадите игроку без звания клас лидерство который будет учить офицеров гильии как нада играть?

Я могу етот список пополнять и пополнять тупыми вопросыми которые долго нужно решать. Поетому я предлагаю как уже раньше озвучивал.
Закрыть пока ету тему и забыть пока про клас лидерство. И решать более важные вопросы как уладить взаимопонимания между согильдийцами, начать выслушывать офицеров гильдии что говорять и гильд мастера. Прикрыть флуд и действовать по тактикам гильд мастера которые он предлагает. И категорично неосуждать ето во время рейда, а только предлогать как можно зделать лутше после самого рейда!!!!!!!!!!!!!

Да кстате Нимф, я есле неошыбаюсь ты из феникса.
Буду краток ето не тупой какойто сервак похожый на другие пиратки и есле вы там мк уже проходили в т2 сетах быстрым раном и с людьми которые были там по 100 раз. Ето неозначает что у нас где всё более мения гуд пашет и многие сырые и нехрена незнающие могут сразу одолеть гору. И мы пытаемся поступать в рейде окуратно чтобы людей обучить.

Да, а по сути я могу сразу чотко сказать кто у нас в гильдии по сущности и опыту и есть клас лидеры. Вары: Гера, Малрок. Друиды: Мандат. Локи: Астроном, Властолюб. Ханты: Растл. Присты: - Шаманы: Чегевара. Маги: -
Роги: Денгесиз.
Из всех кого я перечислил ето офицеры и ветераны которые очень долго как в гильдии также и на сервере, ети ребята прекрасно знают тактики, ети ребята прикрасно розбераютса в своем спеке, знающие как здесь ето работает. Ето те люди у которых можно спрашывать советы и поучатса.
Также есть и другие игроки которые мне тоже нравятса но я немогу их назвать лутшыми только потому что ещо мало их знаю и мало вместе сними играл, даже есле они опытней тех игроков кого я перечислел.

Поетому я жду и надеюсь что об етой тебе в ближайшее время пока забудут, и даже те люди которые так сильно хотят верить в хорошее и найлутшее прийдетса им смеритса и подождать немного пока мы неусвоим, непристроим и неопробуем нынешний состав как в деле так и во всём осталньном :) Пошлости оф!
А также прошу подчеркнуть во всём остальном помощниками гильд мастера остаютса игроки с высокими званиями и старающиеся чтото зделать в облаго гильдии.
Также могу посоветывать достать из запылившыхся архивов политика гильдии. Мб можно доработать, и дать многим ознакомитса.

Malrok

NymphДата: Четверг, 22.11.2012, 13:06 | Сообщение # 8
Да кстате Нимф, я есле неошыбаюсь ты из феникса.
Буду краток ето не тупой какойто сервак похожый на другие пиратки и есле вы там мк уже проходили в т2 сетах быстрым раном и с людьми которые были там по 100 раз. Ето неозначает что у нас где всё более мения гуд пашет и многие сырые и нехрена незнающие могут сразу одолеть гору. И мы пытаемся поступать в рейде окуратно чтобы людей обучить.
-----
Ты сам имел возможность рейдить на фениксе в Мк,БВЛ ,АК 40,НАКС??
если нет,то смысл шас заливать,что пиратка под названием валькирия лучше чем пиратка под назвванием феникс :P

Мне вот уже есть с чем сравнивать и скажу одно ,Зг на фениксе работает так же как и тут,Мк работает так же как и тут за исключением люцифрона(на фениксе он кидает курсу и она не дамажит сразу,а дамажит если ее не снять в ближайшее время ),далее БВл на фениксе работает почти так же как и тут,за исключением того,что на фениксе разоргор сделан совсем по другому,там свой скрипт и яйца разбивают игроки,а не сам босс,что только усложняет босса ,да и нефариан подводит тем что там не работают некоторые класс колы,далее Ак 20 работает полностью правильно,ак 40 так же полностью правильно ,даже Ктун(Сичун) работает ок!В наксе я был всего в паучем квартале и скажу ,что там все возможное работало ...так что зря ты делаешь выводы,если не веришь могу скинуть видео которое делали наши члены гильдии с ютуба как убивали твинов (АК40) висцидуса (ак40) ойро(ак 40) иподборку 15 минутного видео о бвле и многое другое...
Не в серверах дело...дело в том,что там были люди которые полностью увлечены ПВЕ прогрессом и гнались за ферст килами сервера и их достигли ...
Поступать так или нет с нашей гильдией ,думаю врятли получиться,но у нас и другие цели как я понял ...

Но все таки весело было ходить на бг в топ пве обвесе которого не у кого кроме нашей ги не было и даже топовые примейды за орду ломались,когда выходили люди в т2.5 фул сетах под фласками(стеба ради),потому что когда мы зафармили весь открытый контент времени на бг стала масса,а кайфа от завистливых лиц в айронфордже и изумленных ордынских лиц на бг было множество и неиссякаемое количество вайна со стороны орды,что мы овергиренные нубы),а так же пве гильдий,что мы багаем все в бвле и ак 40 и поэтому убиваем...

___Nymphomaniac___
~Free drinks for all~

Сообщение отредактировал Nymph - Пятница, 23.11.2012, 17:25

JOJOTДата: Пятница, 23.11.2012, 20:29 | Сообщение # 9
Поддерживую умазаключения Nymph... добавлю что всё ето хорошо но конструктивности тут нету... написано много ...
Так вот всё проще!!! Ответы на все вапрсоы уже есть осталось в взять и сделать... Если не понятно что? Объясню находчего в Войс-чате
виспайте Вубумагу

GerovitusДата: Пятница, 23.11.2012, 22:50 | Сообщение # 10
Так форум и создан, чтобы все смогли узнать о твоих умозаключаниях. Пиши сюда.

JOJOTДата: Пятница, 23.11.2012, 23:46 | Сообщение # 11
Мой образ Мысли не в вписывается в формат Форума..

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Kwinta © 2025Хостинг от uCoz